Макияж в стиле Nude

0

Стилю nude-макияжа присущи неяркие цвета и оттенки, которые будут незаметны постороннему взгляду, но смогут выразить всю естественную красоту. Он подойдет для какого угодно возраста и темперамента, особенно для классического офисного стиля, которого придерживаются бизнес-леди, банковские и государственные служащие, менеджеры и секретари, все те, кому служебные правила не позволяют яркую раскраску в рабочее время. Nude-макияж не требует большого умения и отработанной техники, он очень прост и доступен каждой женщине.
Для овладения приемами незаметного нанесения косметических средств следует помнить некоторые общие правила.
Сделав пилинг лицо и, протерев его тоником, наложить маску для увлажнения. Умывшись, снова протереть лицо тоником и не вытираясь смазать дневным кремом. На веки вокруг глаз нанести глазной крем. Спустя десять минут наносим макияж.
Подготовить кожу, нанеся праймер, который заполнит неровности кожи и сгладит морщинки. Жирной коже подойдет матирующий праймер, сухой — увлажняющий и светоотражающий. Наносится он очень тонко и через несколько минут становится незаметен на коже.
Далее, с целью маскировки серьезных недостатков (шрамы, прыщи, пигментные пятна) применяется корректор, а для сокрытия легких недостатков — мешков или темных пятен под глазами, используется консилер, имеющий более жидкую структуру, подходящую для век. И корректор, и консилер нежно вбиваются в кожу пальцами.
Тональное средство может быть, как сухое, так и кремообразное. При сухости кожи лучше подходит увлажняющий флюид, а при жирной (комбинированной) коже — матирующий с последующим покрытием сверху пудрой. Тон крема должен быть в тон коже или немного светлее.
После распылить на кожу лица термальную воду, что даст возможность сделать все наложенные слои более естественными.
Для достижения объемности лица применяют бронзер или просто пудру потемнее основного цвета. Большой кисточкой бронзер наносится под линией скул, около висков, на боковые части носа и выступ подбородка. Резкие переходы растушевать.
Сделать кожу светящейся поможет хайлайтер, содержащий перламутровые вкрапления, отражающие свет. Наносится он выступающие места: центр лба, под брови, верхнюю часть носа, в ямку над губой и ложбинку подбородка.
Румяна следует применять матовые, нежных пастельных тонов. Наносятся на выступающие кости щек.
Для наведения стрелок на глаза применяется карандаш либо коричневого, либо сероватого неброского цвета. Верхняя и нижняя линии ресниц прорисовываются тонкими, почти незаметными линиями, соединяя каждую ресничку. Щипцами завить ресницы и нанести легкий слой коричневой или серой туши. Тени для век выбираются тоже неброские, еле заметные: коричневые, бежевые, серые. Они должны быть матовыми и не привлекать к себе внимания.
Брови корректируются тонирующим воском, можно использовать тени для век или карандаш. Брови не должны быть темнее волос.
Завершается nude-макияж нанесением матовой губной помады — розовой, бежевой, персиковой, в тон натуральному цвету губ или слегка светлее. Можно также применить бесцветны блеск для губ.
Макияж с стиле nude даст уверенность в своей привлекательности и в рабочие часы.