Антиоксиданты для молодости лица

0

К сожалению, наша кожа лица подвержена старению. Для продления молодости необходим постоянный уход и защита. В этом помогают удивительные вещества — антиоксиданты. Давайте разбираться, что это.


Кожу разрушают свободные радикалы, которые образуются под воздействием различных факторов окружающей среды: тяжелые металлы и токсины в воздухе, ультрафиолетовое и электромагнитное излучение, радиация. Кроме того наш организм так же сам синтезирует свободные радикалы в результате различных метаболических процессов, борьбы с болезнетворными микробами.  Возникает «окислительный стресс», клетки кожи разрушаются,  снижается выработка коллагена и запускается процесс старения кожи.

Бороться со свободными радикалами помогают антиоксиданты. Они атакуют свободные радикалы, связываются с ними, тем самым злополучная цепь разрушения клеток обрывается. Причем антиоксиданты в косметике выполняют сразу несколько задач. Во-первых — улучшают функционирование клеток, что ускоряет  процессы регенерации кожи и выращиваются новые клетки. Во-вторых, антиоксиданты способствуют выработке коллагена, улучшающего эластичность кожи. И, в-третьих, эти вещества эффективно устраняют фактор фотостарения — снижают повреждения от солнца.


Основные антиоксиданты в косметике:

Витамин Е (токоферол) — защищает  от ультрафиолета, предотвращает разрушение клеточных мембран, снижает потерю воды из кожи и укрепляет барьер кожи.

Витамин С — восстанавливает повреждения кожи,  необходим для синтеза коллагена.

Альфа-липоевая кислота — эффективно устраняет свободные  радикалы и оказывает противовоспалительное действие.

Бета-глюкан —  противовоспалительное средством, идеально подходит для снижения покраснения и других признаков чувствительной кожи.

Изофлавоны – являются подобием женских гормонов обладают омолаживающим эффектом.

Коэнзим Q10 — замедляет появление морщин, стимулирует выработку коллагена,  восстанавливает повреждения после атаки свободных радикалов.

Антиоксиданты не устойчивы и распадаются под воздействием  кислорода и солнечного света на неактивные формы.  Поэтому правильно, когда «антиоксидантная» косметика упакована в непрозрачную контейнер и снабжена дозатором (помпой). В противном случае такая косметика потеряет свои свойства в течение нескольких недель после открытия.

Для получение стабильного эффекта требуется долговременное использование антиоксидантной косметики. Видимое улучшение требует терпение и никогда не проявляется сразу.